• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

The pilot called Pilot
Интересная, на мой взгляд, выдержка из статьи на Луркморе:

"В своё время был эпичный срач, в котором олдфаги утверждали что любой алгоритм можно написать и без ООП, а потому оно не нужно. На что сторонники ООП утверждали, что ООП улучшает структуру программы. На это утверждение шёл ответ, что ООП не улучшает структуру, а превращает программу в mind-fuck с трудноуловимыми ошибками и утечками памяти. Что для нуба и в самом деле правда, и потому сторонники ООП это обвинение не только не отрицали, но и указывали на рукожопость и скудоумие, особенно популярным троллингом было «старую собаку не научишь новым фокусам». Финальную точку в сраче ВНЕЗАПНО поставил Windows. Который для написания нормальных программ требовал знания ООП, а олдфаговские консольные проги на нём выглядели как древнее говно мамонта, что и стало настоящим вином для ООП.

Глубоко соснувшие хуйца с проглотом олдфаги возненавидели лично Билла Гейтса (который в общем-то объективно говоря ничем не хуже Стива Джобса), и стали дружно фапать на тогда ещё полностью консольный UNIX, вызывавший у них слезу умиления и ностальгию по тем временам, когда ещё не было ненавистных им юзеров, сидящих на винде. Ну а вчерашнее школоло, студенты-первокурсники, не понимая, где ООП нужен, а где нет, попыталось сесть на оба этих взаимоисключающих стула сразу: с одной стороны, прониклись модным и крутым ООП, развивающимся под Windows же (sic!!!), а с другой — стали подражать олдфагам, ненавидящим Гейтса, без понимания причин этой ненависти. Вот так: весь этот ихний Масюкль — обезьянничество с ненавидимых и проклинаемых ими же технологий".
Источник

@темы: Programming, Интернетное

20:20 

The pilot called Pilot
А для поступления в аспирантуру, оказывается, весьма немаловажным является факт наличия-отсутствия научных публикаций.
Чего бы успеть сочинить и протолкнуть за месяц-два?

@темы: Будни Пилота

21:03 

The pilot called Pilot
Вы знаете, как чувствует себя человек, у которого убили единственного сына?
Не уверена, конечно, но мне отчего-то кажется, что мое нынешнее состояние чем-то на это похоже...

@темы: Жизнь

23:58 

The pilot called Pilot
Отмечаетесь в комментах - получаете некоторое количество ассоциаций с вами - постите у себя с расшифровкой, что все эти странные слова значат для вас, и выдаёте другим ассоциации.
От Смотритель_хаоса:
Аниме, авиация, Испания, русский язык

Аниме
Если честно, то я почти не анимешна. Смотрела когда-то в детстве пару аниме-сериалов (названия, думаю, можно не говорить). Повзрослев, заценила пару полнометражек. Но не более. Увы.

Авиация
Есть одна у летчика мечта - высота, высота! (с). Очень вдохновляющая меня вещь. Правда, самой пилотом уже не стать: пока буду учиться подтягиваться и отжиматься, перевалю за возрастное ограничение. )))

Испания
Дон - это в моем случае Дональд. ))). В Испании это нынче уважительное обращение к мужчине, но к никнейму оно отношения не имеет. Ну а так... было бы интересно там побывать, пожалуй.

Русский язык
Поскольку в школе была в большей степени гуманитарна (наличие свободного времени на чтение большего числа хороших книг и написание издевательских заметок про одноклассников, а также число неточных и неестественных предметов в расписании общеобразовательной школы просто обязывали), владела им гораздо лучше, чем сейчас. Владела - в том смысле, что сама речь была изящнее и богаче. Но тех. вуз все вытравил ))).

@темы: флэшмоб

22:58 

The pilot called Pilot
Ищу и не могу нигде найти выпуск телепередачи "О, счастливчик" за 30-е декабря 2000 года...

@темы: Интернетное

20:50 

The pilot called Pilot
Диву даюсь, как легко наш народ ведется на всякие фейки. То про образование, то про внешний вид, то про советские мультики...
Не надоело еще радовать троллей?

@темы: Словоблудие

13:27 

The pilot called Pilot
А у меня в этом учебном году аж два выходных дня в неделю.
Отлично. Можно бросить все силы на необходимое...

@темы: Будни Пилота, Жизнь

10:34 

The pilot called Pilot
Событие лета: О-ой... не знаю даже. Ну, самостоятельный выезд в СПБ разве что ))).
Открытие лета: retro music. Так что теперь полностью разделяю увлечения своего парня. Разве что виниловые проигрыватели еще не собираю.
Любовь лета: Та же, что прошлым, да и позапрошлым летом. )))
Отношения лета: см. пункт выше.
Увлечение лета: не буду стесняться и скажу честно, что отечественной ретро-песней. Ну а что? Вы слышали записи 40-х годов, например? Или старинные русские романсы? )))
Разочарование лета: трудно быть самому себе режиссером. Но у меня пока что более-менее получается ))).
Ссора лета: не ссорилась ))).
Знакомство лета: здесь полный промах. Ни в реале, ни в сети никого так и не встретила.
Традиция лета: спать до 2-х (а то и до 3-х) часов дня. К концу августа, правда, исправилась ))).
Экстрим лета: навскидку вот так не вспомню...
Покупка лета: масса их... в основном, игрушки. Серьезного ничего не приобретала.
Музыка лета: ну, скажем, Муслим Магомаев или Валерий Ободзинский... или-или... тысячи их )))).
Мечта лета: все мечтаю допилить проект ))).
читать дальше

@темы: флэшмоб

09:44 

The pilot called Pilot
Самая красивая игра на XNA. Сделана одним человеком.

@темы: Programming

09:10 

The pilot called Pilot
На днях, когда был год Д.А., встретилась с одногруппниками. Послушала их диалоги меж собой и подумала, что это же невыразимо как хорошо, что я в свое время смогла избавиться от своего навязчивого желания представлять собой нечто подобное абсолютно любому из них.
Есть все-таки в определенных группах людей какой-то общий стержень. В данном случае этот стержень, конечно, хоть и не плох, но с моей точки зрения, и не так уж хорош. Есть какая-то одинаковость и шаблонность во всем. Не плохая, люди все-таки становятся людьми, но скучная и тошнотворная, поскольку все, что мне приходится наблюдать, является скорее следствием естественного желания не выглядеть слабаком перед толпой (а потому следовать за каждым изменением ее настроения), чем каких-либо творческих мотивов.

@темы: Словоблудие, Будни Пилота

21:35 

The pilot called Pilot
Все-таки профессиональные оперные вокалисты на эстраде - это мило.

@темы: Музыка

21:26 

The pilot called Pilot
А сегодня ровно год, как не стало Д.А.
Ему было 33 года. Печально. Был мастером в своем деле. Многим, если не всем, мы, нынешние (и многие бывшие) студенты САПРа, обязаны именно ему.
Будем помнить.

URL
15:25 

The pilot called Pilot
Вот думаю, а может и впрямь заиметь велосипед?
На первых порах знакомства с человеком приходится жизнерадостно улыбаться. Терпеть не могу. Напряжно слишком.

@темы: Будни Пилота

00:27 

The pilot called Pilot
Вот она, замечательная песенка В.С. Высоцкого под нынешние настроение и состояние.

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, -
Во мне заряд нетворческого зла:
Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!
читать дальше

@темы: genius genius genius, Будни Пилота, Музыка

00:21 

The pilot called Pilot
Достаточно хорошая статья по весьма близкой мне теме. Можно, конечно, не придавать особой значимости явлению, но в отдельные периоды жизни сосуществовать с ним не совсем весело.
www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/idee_fixe/idee_...

@темы: Ссылки

20:39 

The pilot called Pilot
20:40 

The pilot called Pilot
Дождь лил всю ночь. Даже когда тошнотворный, отфильтрованный густыми тучами серый солнечный свет заполнил собой городские улицы, ничего, в сущности, не изменилось. Дождь продолжал идти, а мои пальцы трястись.
Гость сидел напротив меня, улыбаясь так же, как и полночи назад. Он был недвижим и молчалив, но его улыбка, такая тихая и такая кроткая, выводила из себя.
- Погода ужасна, - сказал, наконец, Гость. Его голос звучал очень тихо и спокойно, чуть ли не шепот.
читать дальше

@темы: Обратная сторона реальности, Гость

03:39 

The pilot called Pilot
В поезде приглушили свет. Я потер виски и посмотрел на стрелки наручных часов. Скоро полночь.
Пиво кончилось, а хмель стремительно выходил из головы и мышц. Попутчик тихо дремал на верхней полке.
Я мог бы продолжать сейчас с ним этот бесконечный разговор об искусстве и революции, бильярде, женщинах, собаках и прочей ерунде, но не хотел. Мне чертовски необходимо было побыть с самим собой наедине. Час-другой.
За окном проносилась, периодически меняя свою форму, изгибаясь и переворачиваясь, уродливая августовская темень. Временами можно было различить силуэты древних построек, похожих то ли на сараи, то ли на места общественного пользования, и покосившиеся костыли телеграфных столбов. Сколько ими уже не пользуются?
В соседнем купе кто-то громко и басовито засмеялся. И тут же этому неуместному для столь позднего времени и невероятно причудливому смеху, ассоциирующемуся в моем мозгу отчего-то со вкусом спелой сливы, стал вторить другой - такой же яркий, звучный и "сливовый".
- Счастлив, - пробурчал сверху попутчик. - Знал бы он, кто остался на ленинградской станции.
читать дальше

@темы: Пути, которые никуда не ведут

00:26 

The pilot called Pilot
Все-таки насколько Кинг разноплановый писатель. Насколько жизненный. И насколько он влияет на жизнь.
Последнее замечание не случайно. Когда мы жили в Кемерово, нашими соседями была семейная пара с малым ребенком -не самая счастливая ячейка общества, надо сказать: он - пьяница, избивающий жену в приступах алкогольной агрессии; она - по сути, слабая, ничего не представляющая собой женщина, человек, так и не воплотившийся в самостоятельную личность, потому и допускающий такую агрессию над собой.
Мой отец в ту пору пребывал в состоянии запойной увлеченности творчеством Стивена Кинга. Помню, как приносил его книги к нам домой едва ли не стопками. И все эти книги были в такой черной обложке, с нарисованными на корешках скелетиками, обнимающими обнаженных женщин. Меня это не столько тогда пугало, сколько вводило в состояние некоей блаженной экзальтации: эти книжки очень страшные, мне нельзя смотреть их сейчас, но когда я вырасту, я обязательно их прочту...
читать дальше

@темы: Книги, Кино, genius genius genius, Is Love

00:09 

The pilot called Pilot
"...тот, кто является истинным приверженцем любого из видов искусств, будет заниматься им, даже если не получит за свои труды и старания ни гроша; даже если наградой за все его усилия будет лишь суровая критика и брань; даже под угрозой страданий, лишений, тюрьмы и смерти. Лично мне все это кажется классическим примером поведения под влиянием навязчивой идеи. И проявляться оно может с равным успехом и в занятиях самыми заурядными и обыденными хобби, и в том, что мы так выспренне называем "искусством" . Бампер автомобиля какого-нибудь коллекционера оружия может украшать наклейка с надписью: ТЫ ЗАБЕРЕШЬ У МЕНЯ РУЖЬЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УДАСТСЯ РАЗЖАТЬ МОИ ХОЛОДЕЮЩИЕ МЕРТВЫЕ ПАЛЬЦЫ. А где- нибудь на окраине Бостона домохозяйки, проявляющие невиданную политическую активность в борьбе с плановой застройкой их района высотными зданиями, часто налепляют на задние стекла своих пикапов наклейки следующего содержания: СКОРЕЕ Я ПОЙДУ В ТЮРЬМУ, ЧЕМ ВАМ УДАСТСЯ ВЫЖИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ЭТОГО РАЙОНА. Ну и по аналогии, если завтра на нумизматику вдруг объявят запрет, то астроном-коллекционер вряд ли выбросит свои железные пенни и алюминиевые никели. Нет, он аккуратно сложит монеты в пластиковый пакетик, спрячет где-нибудь на дне бачка в туалете и будет любоваться своими сокровищами по ночам".(с)
Стивен Кинг

@темы: genius genius genius, Цитаты

Дневники пилота

главная