Don_Shymoda
The pilot called Pilot
Марк был первым землянином, побывавшим в Гаснущих Землях. Как и все шизоидные люди (а он был именно таким), Марк не особо дорожил отношениями с другими людьми и не видел смысла в том, чтобы ограничивать свое существование рамками земного мира. Гаснущие Земли дали ему приют, место, где он мог осуществлять свои желания, связанные с бесконечным поиском Истины и Смысла.
Но Марк был не единственным, кто пожелал очутиться в Гаснующим Землях. Шимода, неопытный волшебник-аспирант, тоже захотел побывать там. Шимода не знал, кем он был и чего хотел от мира, а бесконечный поиск и раздумья утомили его. И тогда Шимода договорился с Марком: тот покажет ему путь в Гаснущие Земли, а он сможет с помощью собственной магии и познаний в трансцендентных науках уговорить Мир Гаснущих Земель подарить Марку часть себя - Гаснущий Сад - и перенести ее в реальный мир, тем самым предоставив Марку возможность не терять последнюю связь с миром людей. Марк дал свое согласие.
Затея удалась. Гаснущий Сад был присоединен к обыденной реальности. Но Марк, по причине договора с Шимодой, стал не единственным его обитателем.
Помимо самого Шимоды, взявшего на себя обязанности создавать новые формы жизни для Гаснущего Сада, в новый элемент реальности проникли друзья Шимоды - волшебница-художница Марина и лис-оборотень Хелена. Совместно с Шимодой они принялись создавать новых магических существ и предметы для Гаснущего Сада.
Охрану же Гаснущего Сада взял на себя могущественный маг и отец Шимоды - Рем Квадрига. Силы Рема были столь велики, что никто и никогда не смог бы нарушить волшебной идиллии уединенного существования Гаснущего Сада.
Если ты, путник, все же забрел к воротам Гаснущего Сада, не спеши уходить: существа и хозяева этого места рады показать тебе то волшебное, что в нем. Но будь хорошим человек - не загрязняй Гаснущий Сад сквернословием не пытайся навредить его существам. Тогда магия Гаснущих Земель раскроется перед тобой.